About Blog

When asked whether the most complicated and sophisticated objects in the world, the answer is not a robot, F16 fighter plane, nor a computer chip and nanotechnology. The appropriate answer is a human…

As the most perfect being created by God, human body has a very sophisticated system. Although this era is called as the era of scientific progress in all areas, fact shows that the various mechanisms in the human body, the pathogenesis and pathophysiology of the illness, as well as methods of treatment of various diseases, are still many unknown. So, discussing about all of the aspects of the human body will always be interesting.

Articles in this blog can be used as reference because it was taken from trusted sources. This blog can also be used for discussing and sharing of knowledge and information about medical science and many issues about health.

Enjoy reading!

Glossary
Stethoscope (Greek: stethos, chest and skopeein, check) is an acoustic medical device for checking the sound in the body. It used to listen to heart sounds and breathing, although it also used to hear the intestine and blood flow in the arteries and the “vein”. Stethoscope was discovered in France in 1816 by René-Théophile-Hyacinthe Laennec.
(Source: wikipedia)

Kalau ditanya benda apakah paling rumit dan canggih yang ada di dunia ini. Jawabannya bukan robot, bukan pesawat tempur F16, bukan juga chip nanoteknologi dan komputer. Jawaban yang tepat adalah manusia…

Sebagai makhluk yang diciptakan Tuhan sebagai yang ter-Sempurna, tubuh manusia memiliki sistem yang sangat canggih. Meskipun era ini sudah disebut sebagai era kemajuan ilmu pengetahuan di segala bidang, faktanya berbagai mekanisme dalam tubuh manusia, patogenesis dan patofisiologi timbulnya penyakit, serta metode pengobatan berbagai penyakit masih banyak yang belum diketahui. Karena itu membahas mengenai tubuh manusia dengan segala aspeknya akan selalu menjadi bahan pembicaraan dan diskusi yang menarik.

Tulisan-tulisan dalam blog ini dapat dijadikan untuk sumber rujukan karena diambil dari sumber yang terpercaya. Selain itu blog ini juga dapat dijadikan sebagai sarana diskusi serta sharing ilmu dan informasi mengenai ilmu kedokteran maupun isu-isu kesehatan penting lainnya.

Selamat membaca !!

Glossary

Stetoskop (bahasa Yunani: stethos, dada dan skopeein, memeriksa) adalah sebuah alat medis akustik untuk memeriksa suara dalam tubuh. Dia banyak digunakan untuk mendengar suara jantung dan pernafasan, meskipun dia juga digunakan untuk mendengar intestine dan aliran darah dalam arteri dan “vein”.Stetoskop ditemukan di Perancis pada 1816 oleh René-Théophile-Hyacinthe Laennec.

(sumber : wikipedia)

Copyright © 2007-2013 Stetoskop. All Rights Reserved.

41 Responses to “About Blog”

  1. rijalulghad Says:

    selamat berjuang kawanku!! jayalah bangsaku, sehatlah negeriku..

  2. Nathanael Says:

    halow primz,
    waduw waduw blog-nya berat hehe

  3. fotografreaks Says:

    Assalamu’laikum.

    Prima, blogmu boleh ku link?
    Aku lagi mulai ngeblog, dan sedang mempercantik tampilan…
    Jazakallah.

    Wassalamu’laikum.
    Upi

  4. prima almazini Says:

    @ nael :
    Hehe..Makasih udah berkunjung🙂

    @ upi :
    Waalaikumsalam..Dengan senang hati upi..Kulink balik ya..

  5. irma Says:

    aslm primz, blog nya di link ke blog ir ya.. nuhun, semangat!

  6. prima almazini Says:

    @irma :
    Waalaikumsalam..Silakan irma..Makasih udah berkunjung🙂

  7. cottie Says:

    Asw. Prim
    wuih… blognya mendidik sekali…
    hehe… sukses selalu yo…

  8. yunia Says:

    Mampir..mampir, salam kenal Prima….blog yang menarik:D, numpang ngintip yah:D

  9. prima almazini Says:

    @ cottie :
    Waalaikumsalam..Makasih udah berkunjung🙂

    @ Yunia :
    Makasih mba Yunia udah mampir di blog saya🙂
    Salam kenal juga..

  10. prima almazini Says:

    @ Bibomedia.com :
    =D

  11. jajang Says:

    salam kenal!
    barangkali..sy sgt apreciate untuk blognya.ntar sy add di blogroll sy juga di http://www.menapakihidup.wordpress.com boleh?dan kalo bs blog sy jg di add y.hehe

  12. prima almazini Says:

    Halo jajang..Salam kenal juga..
    Silakan. Dengan senang hati🙂

  13. yuniara Says:

    Assalaamu’alaykum
    Sir, sy link ya..blog-nya.
    Biz, Insya’Allah bermanfaat…

  14. prima almazini Says:

    @ Yuniara :
    Waalaikumsalam..Makasih udah mampir..

  15. Billy Koesoemadinata Says:

    wew primz.. pa kabarnya nih? udah jadi dokter, atau koas?😀

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

  16. prima almazini Says:

    @ Billy :
    Alhamdulillah baik. Masih koass😀. Btw, blognya sudah di link ya…

  17. azkaa,, Says:

    assalamualaikum.. punten, mampir lagi meski baru kali ini meninggalkan jejak, hehe.. blog yang sangat bagus, mudah-mudahan terus dapat menebar manfaat..

    salam kenal..

  18. prima almazini Says:

    @ Azkaa,,:

    Waalaikumsalam..Mangga. Salam kenal juga. Amiin. Hatur nuhun.

  19. neoaisyah Says:

    Assalamu’laikum ww
    Dok, punten nih mau ngasih masukan. boleh ga Dok?
    (boleh la Ya?? kan dibaca…)

    Gini Dok, saya liat di link kolega dokter kan banyak blog-nya dokter2 lain…
    nah gimana kalo misal nih, ada yang dah spesialis
    sekalian aja ditulis spesialisasinya apa.
    kayak dokter laksmi (Sp. B)
    soalnya kadang saya butuh nyari2 tempat buat konsultasi kesehatan ke spesialis
    tapi gratisan…(waduhhh ketahuan =)

    gimana Dok???
    tapi semuanya kembali lagi ke admin-nya. Nuhun ya.
    Waslm

  20. Refaldo Fanther Says:

    dok mohon segera ubah gravatar di blog anakui yah coz kalo ga diubah bisa direplace, ok?
    tuker link yuk dok, kunjungi blogku
    oh yah theme nya sama nih…hehehe

  21. prima almazini Says:

    @ Puteri:
    Waalaikumsalam wr. wb. Wah kalau mau konsul, coba langsung berkunjung ke blognya saja..

    @ Refaldo Fanther:
    Sudah di link ya..

  22. fauzan Says:

    Salam kenal dr. Prima. Wah ketemu blog yang berbobot nih. Boleh saya add ke blog saya ya? Add link saya juga ya. Kodenya linknya ada di blog. Thanks.

  23. prima almazini Says:

    @ Fauzan:
    Wah terima kasih sudah meninggalkan koment🙂 . Linknya sudah di add di “Sejawat” ya. Salam kenal. Semoga bisa terus sama-sama berbagi informasi kesehatan untuk masyarakat.

  24. kaka Says:

    waaah, wajah baru nih, bersalju pula…rarasaan teh dulu merah. Umm forget it, skrg lebih terlihat CERAH.
    dulu kayaknya ngepost info ttg majalah kedokteran, aescalipus yah?…hmm maap klo salah. yaaaa yg gitu2 lah, kayaknya dibuka utk umum sp aja yg mau nulis. Stlh jalan2 di blog yg wajahnya baru ini, kok info itu uda gak ada ya? (hehehe..apa aku yg kurang teliti. Padahal pengen nyumbang tulisan)
    btw, salam kenal. wassalam. Thx

  25. prima almazini Says:

    @kaka:
    Halo kaka, sebelumnya memang ada info tentang undangan nulis di media aesculapius. Sekarang pun masih bisa kok. Kalau memang ingin mengirimkan tulisan, bisa dikirimkan ke email dr.primz@gmail.com. InsyaAllah kalau bagus bisa dimuat. Salam kenal juga. Makasih sudah mampir-mampir🙂

  26. kaka Says:

    wokee…wokee,. tq

  27. nia Says:

    assalammualaykum wr. wb.

    apa kbr prima? sehat2 kan? kuliah beres? tahun ini officially MD ya? long time no c, kpn y bisa ngobrol2 lg, krn skrg sepertinya prima sibuk sekali. eniwei, tambah lama tambah cakep, blognya. sy suka.

    usul aja siy, gmn klo blognya ditambah fitur events, kalender kegiatan, or whatever namanya lah ya. isinya kegiatan2 seputar kesehatan, workshop, seminar, etc. nanti untuk awalan, materinya bisa dari events2 FKUI. karena yg hit blognya prima sgt signifikan, jd sy pikir bakal tambah bagus kl ada info kegiatan. what do u think abt that? ditunggu responnya ya…

    many thanks. sukses bwt prima.

    PS: sy suka life story-nya. bagus =)

  28. prima almazini Says:

    @ nia:
    Waalaikumsalam wr. wb.
    Boleh mba. Kalau memang ada event-event yang ingin dipublish lewat blog ini, dikirim saja bahan materinya baik foto poster maupun wordnya ke email. InsyaAllah nanti akan dipublikasikan.

    Ok mba. Amin. Makasih juga atas kunjungan dan juga usulnya.

  29. mike Says:

    keren primz….. ^_^

  30. prima almazini Says:

    @ mike:
    Terima kasih mike🙂

  31. Litha Says:

    Tks dr.Primz..blognya cukup menarik dan informatif. Keep on writing pak dokter..ditunggu tulisan2 berikutnya

  32. prima almazini Says:

    @Litha:
    Terima kasih bu Litha. Jangan bosan-bosan berkunjung ke sini🙂

  33. Lundberg Says:

    thanks for all..and admin can you help me?

    http://www.haber2.org http://www.haber2.org

  34. prima almazini Says:

    @ Lundberg:
    Yes, maybe. What is it?

  35. Schmelz Says:

    fine job bro. thanks to all.

  36. Chibi Ranran Says:

    Gilaa!! Ni blog keren amat!! JUARA!!!

  37. Prima Almazini Says:

    @ Schmelz:
    You’re welcome.

    @ Chibi Ranran:
    Terima kasih. Makasih sudah mampir-mampir.

  38. Watters Says:

    super web site thaenkyou

  39. Prima Almazini Says:

    @ Watters:
    You’re welcome.

  40. daicyzara Says:

    wah, sudah lima tahun ya kak prim..
    semoga makin berbobot dan makin sukses..

    sudah lama tidak baca disini..
    akhirnya sekarang baca lagi..:)

    -daicy


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: